环艺所副所长王代容率队到中山市洽谈科技合作
2018-05-16 09:55 广东省农业科学院 作者:环艺所2018-05-16 广东省农业科学院 作者:环艺所

  5月14日,环艺所副所长王代容率园林环境研究室、花卉推广中心和创意农业研究室负责人一行7人到中山市农业技术推广中心进行花卉产业考察调研,洽谈科技合作、技术服务与培训相关事宜。中山市农业技术推广中心梁立文主任及其团队参加接待。

在中山市农业技术推广中心基地进行座谈

  双方进行座谈交流,就我省花卉发展现状、花卉与乡村振兴以及大学生创业导师制等内容进行了详细探讨。
  会后,王代容副所长一行对推广中心基地进行了实地调研,考察当地气候、土壤及水文等花卉生产条件,了解推广中心对花卉品种和技术服务的需求。双方一致认为,要充分利用好各自的平台和资源优势,积极开展居家花卉盆栽、观叶植物、球根花卉及鲜切花的品种和技术服务及相关技术培训等工作,并形成了初步的合作意向。
  此次考察调研将有助于推进在中山成立花卉研究中心工作,确保项目合作尽快落地。

在基地温室大棚进行技术指导

首页
回到顶部