植保所赴茂名开展技术交流和科企对接活动
2018-05-08 12:48 广东省农业科学院 作者:植保所2018-05-08 广东省农业科学院 作者:植保所

  为进一步加强植保所与茂名市的科技合作,2018年5月2-3日,植保所所长何自福、副所长吴寿迁带领病虫害防控专家一行10人到茂名市开展作物病虫害绿色防控技术交流和科企对接活动。茂名市政协副主席、科技局局长崔锡明,茂名市农业局局长曾春、总农艺师张裕兴、植物保护站(检疫站和测报站)站长蔡尚勇、茂名市农业科学研究所所长叶学林和副所长詹荣耀等参加了本次活动。
  2日,植保所专家团队一行到广东泰禾现代农业有限公司进行科技,围绕辣椒青枯病综合防控技术和有机稻米生产基地生物防治技术等进行了探讨交流,并签订了科技合作协议。

  3日,植保所专家团队一行到访茂名分院,探访了分院驻点人员,并与茂名市农业科学研究所的科研骨干交流座谈,双方就发挥各自优势,进一步加强合作达成了共识。随后,专家团队一行到明康汇生态农业集团高州种植有限公司(海亮集团)进行实地考察,参观了其辣椒种植基地。双方初步达成了蔬菜病虫害绿色防控技术的合作意向。最后,专家团队一行到茂名市电白区绿缘绿色食品有限公司的种植基地,实地考察苦瓜的病害情况,给当地种植户解疑答惑,同时传授病虫害绿色防治技术。

首页
回到顶部