蔬菜所博士团到韶关分院开展科企对接
2018-05-02 18:17 广东省农业科学院 作者:韶关分院2018-05-02 广东省农业科学院 作者:韶关分院

  为进一步加强我院与韶关市的科技合作,充分发挥我院在“科技创新、服务三农”工作中的主导作用,积极推进分院工作,4月25-27日,院蔬菜所副所长尹艳研究员率蔬菜所叶菜豆类研究室副主任李桂花博士、茄果类研究室副主任孙保娟博士、应用基础室副研究员钟玉娟博士等博士团一行到我院韶关分院开展科企对接工作。韶关市农业科技推广中心黎志雄主任、乐昌农技推广总站站长张金道、韶关分院办公室主任曹阳及驻点科技人员参加了对接活动。
  25日,博士团一行到访韶关分院,亲切探望了分院驻点人员,并与韶关分院依托单位韶关市农业科技推广中心的科研骨干进行了座谈和交流,双方达成了发挥各自优势、进一步加强科研合作的共识。
  26-27日,结合韶关分院今年对韶关蔬菜产业需求调研情况及企业的热情邀请,博士团一行到韶关市曲江区田园农业科技发展有限公司、乐昌市百臻生态农业科技有限公司、乐昌市新又好润粮农场、韶关市智晨农业开发有限公司和翁源县永源蔬菜专业合作社等市级龙头企业开展了科企对接工作,并实地考察了蔬菜标准化种植基地及休闲体验农业生产基地。尹艳副所长详细介绍了蔬菜所在科技成果、科技人才、科研平台等方面的优势,并表示愿结合企业的实际需求,更加积极地开展所企合作,为企业提供技术服务和技术支撑。双方就蔬菜产业链中遇到的一些技术瓶颈、专用品种需求及地方特色品种的保存与提纯复壮等进行了深入交流。对接企业也表达了在科研项目申报、企业文化建设等方面与院蔬菜研究所加强合作的迫切希望。最后,双方就共建科技成果示范基地和提供科技支撑等方面达成共识,并洽谈了所企合作协议。

首页
回到顶部