佛山分院科技人员赴湛江分院开展工作交流
2018-04-13 11:22 广东省农业科学院 作者:佛山分院2018-04-13 广东省农业科学院 作者:佛山分院

  4月10-11日,佛山分院副院长、佛山市农科所所长李湘妮和佛山分院副院长梁镜财率佛山分院驻点人员和佛山市农科所科技人员一行11人到茂名、湛江开展地方分院合作交流,并到吴川开展扶贫送科技下乡活动。
  10日,茂名市农作物技术推广站、湛江分院领导热情接待佛山分院科技人员,并在湛江分院举行工作交流座谈会。会上,湛江市农业科学研究院院长陈伙兴、佛山分院副院长李湘妮分别汇报了湛江、佛山分院建设以及地方农科所(院)工作情况。双方就分院建设作用、驻点人员、创新平台建设、良种良法示范、专家服务团队建设、地方产研合作、农业产业园建设等进行热烈的讨论与交流。双方认为广东省农业科学院在各地共建分院、促进中心,经2年的实践,对推动地方农业科技和农村经济生产发展发挥了积极的作用,表示地方农科所要加强合作与互动,共同推动地方农科体系发展。会后,佛山分院科技人员参观了湛江市农科院的农业设施,了解水稻、玉米、花生等区域试验情况,并考察湛江分院驻点人员生活场所等。
  11日,佛山分院科技人员在佛山市农业局(农管办)组织下,前往到对口帮扶的吴川市黄坡镇平城村开展扶贫送科技下乡活动,在平城村委举办了优质水稻种植培训班、田间现场会、科技咨询集市等活动,现场解答种植技术难题,指导农户做好水稻病虫害防治,确保优质稻示范种植成功。活动中,科技人员为当地村民推介了广东省农业科学院、佛山市农业科学研究所的主推品种与主推技术,传授种植方法和关键技术;为贫困户发放了春耕急需的肥料;派发了辣椒、节瓜、茄子、秋葵、玉米等一批种子种苗,本次活动派送瓜苗800多株,其中省农科院院蔬菜研究所培育的汇丰二号辣椒大受村民欢迎,已成为本村脱贫致富的种植发展之路。 

 

首页
回到顶部