清远分院组织专家处理杨梅树烧伤灾情
2018-04-11 15:50 广东省农业科学院 作者:清远分院2018-04-11 广东省农业科学院 作者:清远分院

  “我的杨梅树这下可以起死回生了!”种植大户邓英明乐呵呵地说道,满脸的愁容也已经烟消云散了。“感谢省农科院的专家第一时间赶过来,帮我拯救了1000多颗杨梅树,还教了我以后怎么样更好地种好管好杨梅树,非常感谢!”
  受清明节期间火灾影响,英德市黎溪镇铁溪村种植大户邓英明种植的1000多棵杨梅树烧伤严重,眼看损失无法挽回,心情十分沉重。省农科院清远分院、清远市农业科技推广服务中心在得知消息后高度重视,迅速与种植户联系,第一时间组织了省农科院的专家赴现场进行紧急救助。
  4月10日上午,果树灾害应急处理专家、省农科院果树研究所邱继水研究员等专家赶到铁溪村详细了解受灾状况,制定了系统的抢救方案,并亲自示范指导抢救烧伤杨梅树。
  据悉,预计抢救后的杨梅树今年即可恢复生长,明年可正常挂果。此次救援为当地果农挽回经济损失近百万元。

受灾果树

专家示范指导抢救受灾果树

首页
回到顶部