蔬菜所共建的广东蔬菜科技小院举办科技培训会
2018-04-03 18:42 广东省农业科学院 作者:蔬菜所2018-04-03 广东省农业科学院 作者:蔬菜所

  2018年3月31日下午,由我院蔬菜所、中国农业大学、佛山农业科学研究所、康喜莱蔬菜专业合作社联合共建的广东蔬菜科技小院成功举办了今年首场冬瓜栽培技术培训会,康喜莱合作社技术骨干及佛山市种植大户近100人参加了培训。会议由康喜莱蔬菜专业合作社李广彬董事长主持。
  会上,佛山市农业科学研究所副所长、高级农艺师李强从宏观角度介绍了目前佛山市蔬菜产业整体发展新趋势和科技需求新动向;科技小院研究生李灿基于其驻点一年期间的调研和试验结果,分析了目前白坭镇冬瓜种植区存在的主要生产问题和对应的解决途径;研究生冯建春向大家介绍了冬瓜全生育期具体的注意事项。参会的农技人员和种植大户认真聆听并积极参与互动。活动结束后,农户的热情反馈,纷纷继续提问,岗头村村长肯定和赞赏了科技小院学生的努力和成长,李广彬董事长表示科技小院推广模式接地气,效果好,符合新时期基层农业生产需求,深受合作社、种植户的欢迎。
  广东蔬菜科技小院于2017年6月正式成立,目的是希望通过科研探索,多方努力,将科技小院建成科学研究的基地、学生培养的摇篮和科技推广的窗口。目前由中国农业大学张福锁院士、蔬菜所谢大森研究员及张白鸽副研究员联合培养的三位研究生在科技小院驻点,并开展科学试验和农技推广工作。

首页
回到顶部