蔬菜所赴广东省多市县开展科技下乡活动
2018-04-03 18:29 广东省农业科学院 作者:蔬菜所2018-04-03 广东省农业科学院 作者:蔬菜所

  为进一步落实精准扶贫和乡村振兴战略,把先进、实用的农业科技送到农村、送给农民,不断促进良种良法推广,切实提高我省蔬菜生产的科技水平,2018年2月到3月,蔬菜所结合我省春耕备耕暨农业“三下乡”以及茂名市农业局、清远市农业局、阳春市农业局、江门市供销合作联社等单位组织的农业科技下乡活动,先后组织8批次十余位专家积极奔赴全省各地开展科技推广服务活动,受到了广泛好评并取得良好效果。
  蔬菜所副所长张长远研究员,瓜类研究室何晓明研究员、梁肇均研究员、龚浩研究员,茄果类研究室李颖研究员、黎振兴研究员、李植良研究员,食用菌研究室何焕清研究员,推广中心黄旺平助理研究员等十余位专家亲自到田间地头、教室、咨询现场,为农业技术推广人员、村干部、蔬菜企业、农民解疑答惑,讲解当地主导品种的栽培技术以及病虫害防治等方面的内容。同时,蔬菜所专家向各市县农民赠送种子样品800余份,生产技术资料2000余份。蔬菜所专家还在活动现场就品种选择、生产中存在的技术难题等与农业技术推广人员以及当地农民积极互动。

首页
回到顶部