植保所成功举办荔枝龙眼质量安全生产技术培训会
2018-03-29 17:41 广东省农业科学院 作者:植保所2018-03-29 广东省农业科学院 作者:植保所

        2018年3月26-27日,我院植保所(国家荔枝龙眼产业技术体系质量安全与营养评价岗位)与华南农业大学园艺学院(国家荔枝龙眼产业技术体系加工技术、采后贮藏与保鲜岗位)在广州共同举办了荔枝龙眼质量安全生产技术培训会。来自国家荔枝龙眼产业技术体系10位岗位专家、9位试验站站长及技术骨干等50余人参加会议。
        我院院长陆华忠、国家荔枝龙眼产业技术体系首席专家陈厚彬、福建省农林科学院果树研究所郑少泉研究员、华南农业大学胡桂兵、胡卓炎、吴振先、李建国教授及植保所孙海滨、陈炳旭、李敦松研究员等领导和专家参加会议。首席专家陈厚彬在培训开始前简要介绍了体系目前面临的形势与要求。
        培训会上,我院植保所农药残留研究室孙海滨研究员及团队成员刘艳萍、王思威、陈炳旭研究员,华南农业大学园艺学院胡卓炎、吴振先教授等专家学者应邀分别就我国农产品质量安全现状与发展趋势、国内大宗城市荔枝龙眼抽测结果深度剖析、质量安全与营养品质岗位对产业现状的应对措施、荔枝害虫绿色防控技术途径、如何做好荔枝龙眼采前管理、荔枝龙眼干制产品标准与技术规程等研究内容作了专题学术报告,并与参会人员进行了深入探讨。
        经过交流研讨,与会专家均表示,农药残留问题对食品安全有重要影响,进一步加强农药合理使用法律法规、农药的安全合理使用意识和技术、“产”和“管”结合等方面的宣传培训,将有效地增强全社会的农产品质量安全意识,提高保障农产品质量安全水平。

首页
回到顶部