农经所彩田中心举办高明区2017年基层农技推广补助项目绿色产业开发培训班
2018-01-31 17:36 广东省农业科学院 作者:农经所2018-01-31 广东省农业科学院 作者:农经所

  为进一步深入学习党的十九大精神,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,借鉴省外绿色产业技术开发的先进经验,推动现代绿色农业产业发展,1月16日-19日,受佛山市高明区农业技术服务推广中心委托,院农经所彩田中心联合韶关分院承办了高明区2017年基层农技推广补助项目绿色产业开发培训班,高明区农林渔业局党组成员冯保军带领农业局及各个镇街农业技术骨干共20人参加了培训班。
  本次培训聚焦“产业发展、特色示范小镇建设、美丽乡村建设、创新工作机制”的新理念,实地考察了广西南宁市西乡塘区美丽南方休闲农业(核心)示范区(田园综合体示范点)、广西南宁横县中华茉莉花产业(核心)示范区、广西南宁市那考河湿地公园、广西玉林市玉东新区五彩田园(核心)示范区、广西贵港市覃塘区荷美覃塘莲藕产业(核心)示范区等农业龙头企业与现代农业示范园区。学员们对广西省农业发展有了深入的了解,学习到具有较强的针对性和启发性的新农村建设、绿色产业发展等内容,激励学员们为推进农业农村经济持续健康发展作出新贡献。

 

 

首页
回到顶部