监测中心-岛津公司合作实验室揭牌
2018-01-29 17:46 广东省农业科学院 作者:监测中心2018-01-29 广东省农业科学院 作者:监测中心

  2018年1月26日下午,院监测中心与岛津企业管理(中国)有限公司共建的合作实验室揭牌仪式在院创新大楼举行。岛津分析仪器事业部吴彤彬部长,广州市农检局,广东省农检中心,省疾控,惠州、中山、韶关农检中心,深圳质检食品所,广东省粮油中心等兄弟单位的代表,监测中心王富华主任、何绮霞副主任、王旭副主任及学科骨干、岛津公司员工等共50多人参加仪式。

  仪式上,监测中心王富华主任、岛津公司吴彤彬部长先后致辞。王富华主任介绍了监测中心发展历程、现有的实验条件及科研实力,介绍了建立合作实验室的目的和作用,希望通过创新与企业合作模式,推进双方技术进步,实力提升。吴彤彬部长回顾了近年来双方的合作历程,希望在未来能开展更加广泛与深入的合作。在与会人员的见证下,王富华主任、吴彤彬部长分别代表双方签订了《合作共建合作实验室协议》,共同为合作实验室揭牌。

  仪式后,王富华主任带领与会来宾参观了监测中心实验室,向来宾展示了现有的仪器设备与合作实验室的科研环境。随后,双方科技人员围绕合作内容及研究进展进行了学术交流。监测中心的黄健祥、赵亚荣等博士,以及广州分析测试中心、广东省疾病预防控制中心、岛津公司等代表分别作了学术报告。

  合作实验室的成立搭建了科企合作开展科技创新、推动科研升级的平台,标志着监测中心在科企合作、科技融合方面迈出了坚实的一步。双方未来将继续围绕“协同发展、共赢发展”,在农产品质量安全领域实现技术攻关和成果转化等方面的深化合作,为农业科技发展提供有力支撑。

首页
回到顶部