作物所主办鲜食玉米优良品种和全程机械化种植农机具现场观摩会
2018-01-26 11:50 广东省农业科学院 作者:作物所2018-01-26 广东省农业科学院 作者:作物所

  2018年1月23日,院作物研究所、惠州市惠城区农技推广中心、惠城区农科所共同主办的“鲜食玉米现代种业育繁推一体化创新发展联盟建设项目现场观摩会”在惠州市水口街道联和村玉米种植基地举行。作物研究所的玉米专家连同惠州市农技推广中心、惠城区农技推广中心、惠城区农科所和相关农资和种业企业等单位的领导和科技人员,以及惠城区水田、汝湖、马安、横沥、芦洲、三栋等镇(街道)的农技站站长,还有玉米种植户、扶贫户、示范户等参加了观摩会。
  本次观摩会展示了作物研究所选育的系列甜糯玉米品种,包括粤甜28号、粤甜26号、粤彩糯2号、粤鲜糯6号、粤多彩鲜糯等;同时还展示了作物研究所针对甜玉米栽培所筛选、引进的全程机械化种植农机具,包括秸秆还田机、起垄覆膜机、气吸式免耕播种机以及配套动力装备。这些展品受到与会者的普遍认可。

首页
回到顶部