动卫所专家为清远市“起航计划”作黄牛养殖技术讲座
2018-01-11 08:51 广东省农业科学院 作者:动卫所2018-01-11 广东省农业科学院 作者:动卫所

        2018年1月5日,清远市“起航计划”—黄牛养殖技术培训班在佛冈县迳头镇举行。培训班由清远市委组织部、清远市农业局、清远市农学会等单位主办,佛冈县迳头镇政府、井冈村村委协办。迳头镇廖红星副镇长、清远市农业局动物卫生监督所所长兼井冈村扶贫工作第一书记黄军龙和来自佛冈县迳头镇的技术人员、基层兽医、扶贫干部、扶贫对象、养殖人员、农户等60多人参加。动卫所翟少伦博士应邀作了牛羊健康养殖专题培训,并进行咨询和现场指导,得到热烈欢迎和高度赞扬。
        迳头镇井冈村是清远市农业局的对口帮户村,为发展当地农户黄牛绿色养殖,近几年通过成立养牛合作社,发展牧草种植等措施,培养出一批养殖大户,取得很多可喜进展和帮扶成绩。自2015年以来,动卫所派出翟少伦博士多次前往井冈村开展技术帮扶工作,传授黄牛养殖与防病技术,并被受聘为井冈村黄牛养殖技术服务专家,受到当地政府的肯定。

首页
回到顶部