河源分院协办首届河源茶文化博览会
2018-01-03 17:19 广东省农业科学院 作者:河源分院2018-01-03 广东省农业科学院 作者:河源分院

        为弘扬客家茶文化,做大茶产业,做优茶品牌,2017年12月29日至2018年1月1日,河源分院协同市商务局、市农业局、河源市茶叶流通协会,在深河指挥部、河源市东江上游茶叶产业带项目建设领导小组等单位的支持和指导下,联合举办了2017河源茶文化博览会。河源市市长叶梅芬、市委常委王卫、副市长朱蔚蔚等领导参加了博览会。博览会吸引了2万余人到场赏茶、品茶、藏茶、玩茶,享受茶文化“大餐”。
        组委会通过河源分院特别邀请了省农科院茶叶所操君喜所长出席了开幕式及茶产业发展论坛,并作了题为《新时代河源茶产业发展的思考》的专题报告,现场回答了茶企提出的各种问题。茶叶所黄国滋研究员、凌彩金研究员、曾文伟高级农艺师作为“河源十大好茶”的评审专家,对河源好茶进行了评选。
        此次活动提高了河源茶品牌的知名度和影响力,也加强了省农科院茶叶所与地方茶企、茶农的紧密联系,为进一步“科技兴农”奠定了基础。

首页
回到顶部