贯彻十九大报告精神 培养“一懂两爱”的三农工作队伍
——河源分院组织紫金县基层农技人员及新型农业经营主体培训班
2017-12-18 14:41 广东省农业科学院 作者:2017-12-18 广东省农业科学院 作者:

  十九大报告指出:农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。要求“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”。
  为深入贯彻落实十九大报告精神,12月14-15日,河源分院联合紫金县科技局,组织紫金县基层农技人员及(春甜桔)新型农业经营主体80余人到省农科院进行了参观交流和培训活动。
  院果树所钟广炎研究员和植保所彭埃天研究员把柑橘田间栽培管理及黄龙病防控的世界先进经验倾囊相授,并纠正了许多柑橘管理方面存在的误区。课堂上,学员们积极提问、争先恐后,授课专家知无不言、耐心解答,现场气氛火热。培训结束后,各位学员热情邀请专家们择日到紫金县实地指导。
  培训学员还参观了省农科院科技成果展及果树所柑橘种质资源圃、示范场生态温室、河源中兴绿丰柑橘无病毒苗基地等。大家纷纷表示此行收获颇丰,并要把学到的先进技术带回家乡,让更多的农民朋友受益。

首页
回到顶部