蔬菜所举办辣椒新品种现场观摩会
2017-11-10 16:07 广东省农业科学院 作者:蔬菜所2017-11-10 广东省农业科学院 作者:蔬菜所

  湛江市遂溪县是我省主要的“南菜北运”生产基地,辣椒是当地主栽的蔬菜品种,为向农户展示辣椒新品种及水肥管理、病虫害防控等综合栽培新技术,提高农户安全种植水平, 2017年11月9日,广东省农科院蔬菜所、广东省农科院湛江分院、广东科农蔬菜种业有限公司联合在湛江市遂溪县港门镇货湖村召开了辣椒新品种“汇青3号”现场观摩会。
  广东省农业厅种子管理总站陈坤朝副站长、刘凯高级农艺师,广东省农科院蔬菜所谢大森所长、罗少波副所长,省农科院湛江分院办公室李育军主任及驻点科技人员,省农科院驻村扶贫工作队队长姚文山副主任、广东省农科院植物保护研究所肖汉祥副研究员,广东科农蔬菜种业有限公司总经理黄智文高级农艺师,湛江市农科院果树蔬菜所、雷州市农业局以及遂溪县农业局相关领导和农技推广人员参加了现场会,广州市绿霸种苗有限公司代表、遂溪当地种子经销商代表、辣椒种植大户等70余人前来观摩和咨询。
  陈坤朝副站长为现场会致辞,强调要通过自主创新培育高产、优质的蔬菜新品种,通过在产区的示范带动,实现良种良法的普及,从而提升我省蔬菜种业和产品的竞争力,实现农民增收致富。陈坤朝副站长还对我院的分院建设表示赞赏,鼓励科技人员多到基层锻炼,提高解决农业生产实际问题的能力。罗少波副所长介绍了对举办本次现场观摩会的目的、意义。品种育成者王恒明研究员介绍了“汇青3号”辣椒的生长特性以及高效种植技术。在举办现场会期间,我院相关技术专家接受了农户的咨询,向农户派发了技术书籍。“汇青3号”辣椒展现了抗病抗逆性强、丰产、优质、整齐一致的优良特色。参会农户普遍表示通过观摩会获得不少在辣椒生产方面的好经验,自身的知识和技能得到了提高。
 


本次现场会受到广东省农科院蔬菜所主持的2016年省级农业发展和农村工作专项资金—现代种业提升工程项目“蔬菜现代种业育繁推一体化创新发展联盟建设”项目的支持,南方报业集团记者对现场会进行了采访。
 

相关新闻
首页
回到顶部