省农科院专家为仁化县现代农业示范区出谋划策
2017-11-06 10:27 广东省农业科学院 作者:科技合作部2017-11-06 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  为加快韶关市仁化县现代农业示范区建设,仁化县委县政府近来不断邀请我院专家赴仁化进行科技交流,院韶关分院多次派出专家到仁化进行果树、花卉、蔬菜等产业的调研和指导。
  11月4日,广东农业科学院科技合作部刘建峰处长、果树研究所研究员吴文、作物研究所曾祥山及韶关分院驻点人员等专家一行前往仁化县就柑橘、茶叶、水稻等产业发展进行了座谈培训。仁化县农业局梁炜局长、王金焕副局长等领导与我院专家进行了座谈,并组织有关工作人员和县柑橘种植大户开展了柑橘种植管理技术培训班。
  培训班上,我院刘建峰研究员、果树研究所吴文研究员根据仁化县贡柑产业发展势头迅猛的特点,在品牌建设、柑橘种植管理技术、贡柑黄龙病综合防控技术等方面进行了系统讲授。种植大户纷纷表示受益匪浅,并邀请我院专家深入田间地头传授贡柑种植技术。
  会后,我院专家还前往仁化县扶溪镇,对该镇重点发展的特色鸭稻共作模式进行了实地调研,并提出了切实可行的建议。


相关新闻
首页
回到顶部