水稻所组织召开2017年晚造新品种摩会
2017-10-31 08:21 广东省农业科学院 作者:水稻所2017-10-31 广东省农业科学院 作者:水稻所

  10月26日-27日,水稻所联合惠州市农业技术推广中心、惠州海纳研究院和广东省农业科学院梅州分院分别在海纳研究院基地、梅州分院西阳基地召开了“水稻所2017年晚造新品种现场观摩会”。梅州农业局古广文总农艺师、梅州分院谢岳昌副院长,水稻所卢定威书记、肖昕副所长、何秀英副所长等领导出席了会议。来自水稻所、惠州市农业技术推广中心、海纳研究院、梅州市农业局、梅州分院、以及惠州市、梅州当地的推广中心、种子站等单位的专家、代表共70余人参加了会议。与会人员在海纳研究院副院长黄庆、梅州市农科院副院长巫志坚的引导下参观了新品种示范区,示范区内水稻所育成的品种长势较好,获得与会领导、专家的肯定。
  今年晚造水稻所在惠州、梅州、河源、湛江、江门、清远、韶关、广州等地共展示优质、高产的水稻新品种80多个、新技术2项。新品种与新技术的示范推广对加快水稻所成果的转化、提高当地水稻的产量和稻米品质起到重要的促进作用。

相关新闻
首页
回到顶部