加工所蚕桑科研人员赴泰开展政府间合作项目交流
2017-10-30 15:00 广东省农业科学院 作者:加工所2017-10-30 广东省农业科学院 作者:加工所

  应泰国诗丽吉皇后蚕业司副司长WasanNuipirom先生的邀请,加工所赵超艺书记/研究员、杨琼研究员、唐翠明研究、邝哲师研究员、肖阳副研究员一行5人于2017年10月16-22日赴泰国开展中泰政府间合作项目“养蚕-养鱼-食用菌生产一体化”的合作交流。
  在泰国诗丽吉皇后蚕业司高级农业专家Wirojekaewruang和Spatum的全程陪同下,代表团先后到泰国诗丽吉皇后蚕业司以下属的廊开府蚕业中心、孔敬府蚕业中心、猜也奔府蚕区以及泰国最大的私营企业春泰丝绸有限公司进行了考察交流。我方代表团重点考察了前期的合作试验进展,包括蚕桑品种种养试验、蚕桑资源饲料养鱼试验、桑枝基料食用菌栽培试验、蚕桑新生态循环模式示范以及泰国传统丝绸染色和纺织工艺及茧花的生产制作等。双方对项目进展进行了总结和分析,并制订了下一步的合作工作计划和任务分工。泰国诗丽吉皇后蚕业司副司长WasanNuipirom先生对双方的前期合作进展给予充分肯定,并希望双方继续加强合作,帮助提升泰国蚕桑生产技术及综合利用技术,推动蚕桑产品的市场化。
  此行除进行合作交流外,泰国诗丽吉皇后蚕业司副司长WasanNuipirom先生与加工所赵超艺书记分别代表双方签订了新的合作协议,确定了下一步的合作重点。

 

相关新闻
首页
回到顶部