河源分院组织专家助力企业进行绿色食品认证
2017-10-24 15:35 广东省农业科学院 作者:河源分院2017-10-24 广东省农业科学院 作者:河源分院

  为打造河源“三品一标”公共优质农产品品牌,提高产品认知度和品牌知名度,推动河源农业产业转型升级,河源分院及东源农业发展促进中心积极联系院相关单位为河源农业企业提供检测及咨询服务。
  10月18-20日,应河源市农业局及当地企业请求,分院及促进中心联系监测中心赵沛华、徐爱平等行业专家赴河源市开展了绿色食品认证检测现场抽样工作。专家组一行先后对广东中兴绿丰农业科技发展有限公司的冻干柠檬片、河源市绿兴农业科技有限公司的百香果、东源县绿地美生态农业发展有限公司的火龙果及紫金县龙窝镇龙辉柠檬种植农民专业合作社的柠檬等产品进行取样,同时对以上企业种植基地的土壤和灌溉水等产地环境进行典型样品采集,并与企业代表就绿色食品认证方面的问题进行了交流。
 

  近年来,农业部及省农业厅不断加强对农产品质量安全监管和品牌建设的支持力度。河源气候宜人、环境优良,具备发展绿色及有机食品的资源优势,河源分院及东源农业发展促进中心将进一步加强企业与院所的对接联系,协助企业获得更多的“三品一标”认证。

 

 

相关新闻
首页
回到顶部