动科所与多家畜牧企业签订合作协议
2017-10-20 09:20 广东省农业科学院 作者:动科所2017-10-20 广东省农业科学院 作者:动科所

  10月17日-18日,动科所陈卫东所长、王刚副所长带领猪育种研究室主任李剑豪以及技术合作与推广中心副主任张厂一行赴粤东开展科技合作考察。
  陈卫东所长一行在龙川县考察了该所技术扶持企业广东华威洋畜牧有限公司。近两年,该公司在研究所的技术支持下迅速发展壮大,养殖水平极大提高,种羊规模翻了几番。为更好的加强合作,公司与动科所签订深度技术合作协议,并共建研究所成果示范基地。
  随后,陈卫东所长一行在蕉岭县考察了广东省农业龙头企业广东金珠农业科技有限公司。该公司是粤东黑猪的国家级资源保种场。为更好地利用研究所强大的科技力量开发、利用和保护好粤东黑猪这个优质地方品种资源,双方就技术入股、项目合作、品种保护和育种基地的建设等达成全面共识,并举行了动科所粤东黑猪育种基地的挂牌仪式。
  陈卫东所长一行还在兴宁市考察了广东省农业龙头企业广东客家黄畜牧有限公司。该公司多年来与研究所保持着良好的合作关系,不断发展壮大。公司领导对研究所的技术支持和领导关怀表示衷心感谢。双方就近期合作事宜进行了交流。

首页
回到顶部