佛山分院代表参加第四届广东(佛山)“安农博会”新闻发布会
2017-10-09 11:14 广东省农业科学院 作者:合作部2017-10-09 广东省农业科学院 作者:合作部

  2017年9月26日下午,佛山分院办公室主任曹健及驻点人员一行在佛山市农科所所长、分院副院长李湘妮的率领下,参加了第四届广东(佛山)安全食用农产品博览会暨佛山农业旅游博览会新闻发布会。
  会上,佛山日报社谭顺秋总监介绍了前三届广东(佛山)安农博会所取得的成果以及本届“安农博会”的创新之处,将围绕农业供给侧结构改革、“一带一路”、“农业+旅游”的发展战略,对接“一带一路”沿线国家和地区、粤桂黔高铁经济带沿线城市以及佛山对口帮扶援建地区,融合农业与旅游业的产品互动,扩大“安农博会”的规模,提高品牌价值。
  展会将搭建安全食用农产品、安全食品的信息权威发布、展示展销平台,解决“企业难卖安全食用农产品与安全食品、群众难买安全食用农产品与安全食品”问题。集中展示佛山食用农产品全产业链安全监管方面所取得的阶段性成果,推广食用农产品安全监管和生产经营的最新理念、技术和设备,以“共建共享农产品安全创新驱动农业高端化”为主题,打造集展销、旅游、观光、休闲于一体的高标准、高质量的“农业嘉年华”。

相关新闻
首页
回到顶部