河源分院组织专家到东源县茶叶产业协会开展项目对接活动
2017-09-22 14:55 广东省农业科学院 作者:合作部2017-09-22 广东省农业科学院 作者:合作部

  为提升东源县仙湖茶的知名度和影响力,推动东源县茶产业转型升级,受省农科院河源分院、东源县农业发展促进中心及东源县茶叶产业协会邀请,省农科院茶科所凌彩金研究员一行于9月20-21日赴东源县茶叶产业协会开展调研及项目对接活动。
 
  会上,东源县茶叶产业协会曾伟霞秘书长阐述了仙湖茶的历史、文化及新形势下茶叶产业发展面临的问题。县农业局林国平副局长对东源县茶叶的生产现状与质量监管等情况作了详细的介绍。
 
  凌彩金研究员从仙湖茶的资源、种苗繁育、栽培、加工、产品等级与质量评价方法等方面,与东源县茶叶龙头企业及专业合作社负责人进行了热烈而深入的调研与交流。凌彩金研究员表示,仙湖茶是东源县特有的茶叶品牌,应通过标准化生产提升仙湖茶的品质,通过地理标志产品认定对仙湖茶进行保护,提高知名度,进一步推进茶农增产增收。
  会后,省农科院茶叶所与东源县茶叶产业协会就“东源仙湖茶”地方标准制定及国家地理标志产品申报项目签订了合作协议。

 

相关新闻
首页
回到顶部