省农科院和恩平农企签订合作协议 打造恩平养生农业示范基地
2017-09-06 08:14 广东省农业科学院 作者:江门促进中心2017-09-06 广东省农业科学院 作者:江门促进中心

  9月5日上午,广东省农业科学院(以下简称“省农科院”)与恩平市小蜜蜂生态农业有限公司签订合作协议,未来将通过提供技术服务,院企合力打造恩平养生农业示范基地。

  当天上午,由省农科院党委书记廖森泰带领的专家团首先到良西镇“幸福田园”进行实地探访,详细了解“幸福田园”建设经营情况,为该项目未来发展“问诊把脉”。据了解,“幸福田园”是恩平市小蜜蜂生态农业有限公司投资兴建的农业观光旅游项目。该项目2016年初建成开业,是恩平市几大农业观光旅游项目之一。
  在随后举办的座谈会上,省农科院的专家们就如何进一步打造好“幸福田园”项目和良西镇政府、恩平市农业局、恩平市小蜜蜂生态农业有限公司展开交流讨论。

  廖森泰建议,“幸福田园”项目要进一步向前发展,应该扬长避短,利用良田优势,发展养生农业。他认为,养生是现代社会的需求,前景看好。而“幸福田园”项目地域交通优势明显,又身处温泉之乡,凸现养生主题,而且项目所在地土地肥沃,富含硒元素,种植出来的农产品优质健康。结合上述优势,“幸福田园”项目发展养生农业非常适合。此外,这一概念也符合恩平农业发展定位,可以作为恩平养生农业示范基地进行打造。
  廖森泰建议,“幸福田园”可以种植具有“三个功能”(即生产功能、养生功能、游乐功能)的农作物,如番薯,甜玉米,桑树等,通过有机种植,安全种植来支撑养生农业概念。此外,还可以通过大力开展科技示范和科普工作,开设亲子体验项目,以美食做抓手等方式,进一步聚集人气,擦亮品牌。

  活动的最后,省农科院与恩平市小蜜蜂生态农业有限公司正式签订合作协议。根据协议,恩平市小蜜蜂生态农业有限公司将全面引入广东省农业科学院自主研发的新型高效生态农业模式及资源多元化利用技术体系,在“幸福田园”打造农业养生园。包括建设番薯、甜玉米、桑树种植园,农业养生园,养生农业科普文化馆等。

相关新闻
首页
回到顶部