广东园艺
2016-12-28 17:54 广东省农业科学院 作者:2016-12-28 广东省农业科学院 作者:

  《广东园艺》由广东省园艺学会主办,二OOO年第一季度创刊,已出版了50期(13卷),每期内部交流1500-2000册。
  《广东园艺》办刊宗旨: 以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,通过加强园艺业科技交流, 提高技术研究水平,促进发展具有自主知识产权的重大园艺业科技技术及转化利用,大力推广先进适用技术,依靠科技进步扎实推进广东省以及南亚热带社会主义新农村建设,实施现代园艺业高技术产业化,促进“三农”问题的解决。
   《广 东园艺》是普及与提高相结合的综合性园艺科技刊物,主要刊登广东及兄弟省热带亚热带果树、蔬菜、观赏园艺试验研究报告,专题综述,报导最新科技成果及产供销信息,介绍名特优稀新品种及栽培、保鲜、加工技术和生产管理经验,回答生产者最关心的技术问题。主要栏目有专题论述、研究报告、品种选育、栽培技术、经验交流、病虫害防治,信息等。主要在我会会员中交流,读者对象以园艺科研、教学、生产、经营人员、院校师生、园艺专业户为主。
  《广东园艺》不仅得到我省广大园艺工作者的支持和喜爱,也受到国内园艺同行的好评,也为《中国农业文搞·园艺》摘录。《广东园艺》在推动科学技术进步促进我国香蕉产业发展,龙眼反季节栽培,荔枝产业化,绿叶和瓜类蔬菜良种繁殖和无公害产业化栽培,国外花卉引进与本地化等方面在全国发挥了先导作用和处于领先地位。
相关新闻
a