中国园艺学会热带南亚热带果树分会
2016-12-28 17:44 广东省农业科学院 作者:2016-12-28 广东省农业科学院 作者:

  “中国园艺学会热带南亚热带果树分会”是由广东省农业科学院果树研究所、福建省农业科学院果树研究所、仲恺农业技术学院园艺系、中国热带农业科学院南亚热带作物研究所等单位联合申请,并经中国园艺学会第九届六次常务理事会扩大会议讨论同意成立的,首届成立大会于2006年8月25~27日召开。
  学会目的是及时跟踪国内外热带及南亚热带果树科学研究的最新进展,加强国内外各相关研究单位之间的合作与交流,促进我国热带及南亚热带果树研究领域及果树产业的发展,积极开展学术交流和技术推广并促进科研与生产相结合。
  本学会会员来源广泛,既有水果科研教学的专家教授,又有来自生产第一线的生产、贮藏与加工从业者,既果业生产销售经营者、又有果业的管理者。学会现有会员来自全国各地(13个省,包括台湾),并将继续吸纳各方热带南亚热带果业从业人员加入本学会。热忱欢迎水果行业从业者加入本学会,共创热带南亚热带水果业的美好明天。
相关新闻
a