广东园艺学会
2016-12-28 17:47 广东省农业科学院 作者:2016-12-28 广东省农业科学院 作者:

  广东省园艺学会是全省果树、蔬菜、西甜瓜、观赏园艺等方面的园艺科技工作者自愿组成的依法登记的省级地方学术性专业性的法人社会团体,是非营利的社会组织。是广东省科学技术学会的组成部分。
  广东省园艺学会于一九九九年六月二十日经广东省民政厅批准成立,为法人社会团体,在这以前为中国园艺学会广东分会,为非法人社会团体。
  广东省园艺学会于一九八四年九月六日在广州举行第一届会员代表大会。黄昌贤(第一、二届)、吴绍彝(第三、四届)、林太宏(第五、六届)、彭成绩(第七届)唐小浪(第八、九届)先后被选为理事长。吴逸民(第一届)、江博文(二、三届)、彭成绩(四、五届)、石尧清(六届)、唐小浪(七届)、曾莲(八届)先后被选为秘书长。学会下设果树专业组、蔬菜专业组、观赏园艺专业组、西甜瓜专业组、保鲜加工专业组、荔枝龙眼科技协会、香蕉科技协会、柑桔科技协会、学会秘书处、《广东园艺》编辑部。至2009年底,学会会员 684  人,副高以上职称会员超过45%。
  广东省园艺学会在广东省科协、广东省民政厅社团局、广东省农业厅和广东省农业科学院的指导和关怀下,在挂靠单位广东省农业科学院果树研究所以及各专业组和团体会员、个人会员的大力支持和共同努力下,深入贯彻落实科学发展观,开拓创新,提高我省园艺产业竞争力,促进产业健康持续发展,促使科技活动与产业进步紧密结合,加强学术交流、技术推广、科普培训、期刊出版,探索建立省级科技社团与地方相关科技社团合作联系、资源优化体制,在创新体制机制、增强学会与地方组织共同开展科技交流和技术推广普及的能力等方面做了大量有益地实践与探索,为加快社会主义新农村建设,做出了一定的成绩。
相关新闻
a