院茶叶所开展“防疫情、助春耕”活动
2020-03-09 08:58  作者:东源促进中心2020-03-09  作者:东源促进中心

  为响应东源县政府、县农业农村局的工作部署,深化院县合作,3月4日,院茶叶所携手省农科院东源农业发展促进中心,开展“防疫情、助春耕”活动,积极对接东源茶叶企业。通过了解企业需求,开展在线指导,赠送技术资料,为茶叶生产提供技术支撑。
  在东源农业农村局宫晓波副局长协助下,农村科技特派员周巧仪、程保平调研了省龙头企业东源县仙湖山农业发展有限公司的生产情况。公司经理曾伟霞感谢了茶叶所长期以来在标准化茶园建设、茶叶加工品质控制、茶叶质量溯源技术等方面的大力支持。双方商议拟针对茶园病、虫、草害防控及老茶园改造等方面问题,在仙湖山园区建立示范基地,提供并示范茶园生态防控技术。同时,茶叶所和东源促进中心积极响应“科技助力春耕”号召,发放省农科院编印的《战“疫”进行时 科技助春耕-2020年春耕生产技术要点》、《农村新型冠状病毒肺炎防控指南》和茶叶生产种植等技术资料共40余册,并赠送防疫物资。农村科技特派员还通过电话、微信提供茶树种植指导工作,在线了解决茶农的技术难题。

首页
回到顶部