我院参加省科技厅在东源县举办的“三下乡”活动
2017-07-13 20:19 广东省农业科学院 作者:合作部2017-07-13 广东省农业科学院 作者:合作部

  2017年7月13日,省科技厅主办的以 “科技支撑、精准扶贫”为主题的2017年农业科技和医疗卫生下乡活动在河源市东源县举行。应省科技厅邀请,我院组织水稻所、果树所、蔬菜所、作物所、植保所、动科所、加工所、资环所、动卫所、农经所、茶叶所、环艺所、监测中心、示范场、科技合作部以及河源分院驻点人员等30多人参加活动。


  科技下乡活动在黄村镇政府广场举行,黄村镇以及周边村民300多人参加了此次活动。我院动科所李大刚博士、容庭高级兽医师现场讲解了养牛、养鸡实用技术,并与黄村镇16条自然村100多名养殖户进行交流与指导,得到了农户们的热烈欢迎。

  活动中,我院专家积极开展种植、养殖、植保、农产品加工、土壤肥料、农产品质量安全等主推品种、技术和产品推介及农技知识咨询工作,现场派送我院科技服务专家团科技下乡汇编资料及相关科技资料1300多份,赠送水稻、蔬菜种子及肥料近600包,受到当地农民的热烈欢迎。

首页
回到顶部