动卫所科技人员到粤东与梅州山区开展科技下乡服务
2017-08-28 11:02 广东省农业科学院 作者:动卫所2017-08-28 广东省农业科学院 作者:动卫所

  近年来,粤东与梅州山区养殖业特别是水禽业快速发展。随着创新驱动发展战略以及农业供给侧结构性改革的推进,粤东与梅州山区养殖业的科技需求愈来愈迫切,为加强产学研合作,促进粤东与梅州山区的养殖业特别是水禽业的健康发展和科技创新示范基地建设,2017年8月11-13日,动卫所与前沿动保科技人员及院团畜牧水产专家服务分团专家到汕头、揭阳、潮州、梅州开展科技下乡活动。院动卫所总支书记陈杰雄带队,动卫所副所长魏文康研究员、水禽病专家孙敏华博士及前沿动保科技人员一行7人参加活动。
  专家们先后到汕头、揭阳、潮州、梅州等代表企业,包括国家级狮头鹅保种场、国家水禽产业体系综合试验站-汕头市白沙禽畜原种研究所养殖基地及其产品车间一线,最具代表性的狮头鹅产业化企业、原种猪场、肉猪场、动物保健品企业等5家单位实地调研技术需求,现场洽谈技术服务和合作,进行科技合作和动物保健服务授牌,受到热烈欢迎,效果显著。
  此次活动大大促进了研究所与粤东健康养殖业特别是水禽业的科技合作,推进科技创新示范基地建设和动物保健技术推广服务工作,为粤东、梅州山区养殖经济的协同发展提供科技支撑。

首页
回到顶部