我院与省科协等单位在开平联合举办广东省文化科技卫生“三下乡”活动
2017-03-27 14:50 广东省农业科学院 作者:合作部2017-03-27 广东省农业科学院 作者:合作部

  3月24~25日,我院作为主办单位之一,与省科协等18家单位在开平市联合举办2017年广东省文化科技卫生“三下乡”暨“千会服务千村”行动活动,活动会上,全省20多家单位组织180多名专家到现场开展集中服务,吸引了1000多名基层群众参加,同时举办了医疗药品、科普航模产品 “三农”服务书籍等赠送,农技培训、田间技术指导、免费医疗义诊等系列互动体验活动,拉开了2017年全省文化科技卫生“三下乡”活动序幕。

  我院团委与科技合作部组织果树所、蔬菜所、水稻所、加工所、资环所、公共监测中心等单位十多位青年科技人员参加了本次文化科技卫生“三下乡”活动。院科技合作部骆浩文书记出席了活动启动仪式。
  24日下午,果树所许林兵研究员和蔬菜所李桂花副研究员分别到开平市龙胜镇、塘口镇为农民、种植大户和农技人员上课培训,用生动朴实的语言向种植户讲授香蕉、蔬菜的种植知识,深受当地政府和群众欢迎。
 
  25日上午,我院在活动现场开展新品种新技术展示,为当地群众提供品种、肥料等实物和资料派送,并提供种养技术科普咨询服务。活动现场人头攒动,热闹非凡,农民拿到免费派发的技术资料、农资等笑逐颜开。
 
  期间,参加活动青年科技人员到江门市现代农业综合示范基地、江门市农业科技创新中心进行交流和接受再教育,提高了青年科技人员为农业科技事业工作的热情和水平。

相关新闻
首页
回到顶部