廖森泰率队参加江门市春耕生产现场会暨农业科技下乡活动
2017-03-24 09:07 广东省农业科学院 作者:院办公室2017-03-24 广东省农业科学院 作者:院办公室

  3月22日,我院与江门市政府主办,院江门现代农业促进中心和江门市农业局承办的江门市春耕生产现场会暨农业科技下乡活动在江门开平市苍城镇举行。我院党委书记廖森泰,科技专家服务团团长李康活,江门市副市长梁许赞,开平市市长庞正华等领导出席活动,我院相关部门和单位相关负责人及科技专家、江门各市(区、县)农业局负责人、江门及开平农业科技机构代表以及当地农业龙头企业代表参加活动。
                                                                 

  我院水稻、蔬菜、作物、茶叶、蚕业与加工、果树、动科、动卫等单位在现场展示我院新品种、新技术,并与当地农业科研机构和农业企业在现场进行互动交流。活动现场人头攒动,热闹非凡。农民自发在我院展台前排起了长龙,等待询问种植技术、病虫防治、热销品种等情况。苍城镇楼田村一位村民表示,这次科技下乡真是一场及时雨。我们自己找专家,误工误时还费钱,现在大专家亲自送技术、送品种到手里,心里有依靠了,干劲更足了。
                  

  廖森泰书记在春耕生产现场会讲话中表示,我院与江门市的院地合作逐渐向纵深发展,24个合作项目落地,共建“江门市鲜美农业研究所”、“广东新会陈皮研究院”、“江门市天之源农业研究院”等15个农业新型研发机构,有效解决当地企业发展的技术瓶颈问题。下一步,希望院地双方抓住农业供给侧结构性改革的机遇,继续推动合作项目的深入开展,促进科技成果转化和推广应用,有力地推进江门现代农业强市建设。
                                                                    

  随后,廖森泰书记、梁许赞副市长一行现场观看了春耕生产现场演示、巾帼能手机插比赛活动。活动中,廖森泰书记先后接受广东电视台、南方日报、羊城晚报、江门新时空等多家媒体采访,介绍我院专家积极服务全省春耕生产情况。
                                                               

  廖森泰书记、李康活团长还率我院专家先后到广东鲜美种苗发展有限公司和恩平绿野仙踪示范基地调研,了解企业需求,洽谈合作,并考察绿野仙踪合作项目进展情况。
                 

                    

         

首页
回到顶部