曹俊明率队参加惠州市2017年春耕生产现场会
2017-03-24 08:59 广东省农业科学院 作者:科技服务部2017-03-24 广东省农业科学院 作者:科技服务部

  3月22日,我院与惠州市政府联合举办惠州市2017年春耕生产现场会。院党委副书记曹俊明率领我院专家40多人赴惠州参加惠州市2017年春耕生产现场会科技下乡并商谈广东省现代农业(惠州)促进中心共建工作。
  21日下午,曹俊明副书记一行与副市长刘小军及惠州市农业局、惠州市农业技术推广中心负责人等在惠州市农业局进行座谈交流。惠州市刘小军副市长对曹俊明副书记一行表示热烈的欢迎,并对我院与惠州市共建的现代农业促进中心工作提出具体的要求,期待我院专家利用促进中心平台把新品种、新技术引入到惠州现代农业产业中。在听取了各方面的意见后,曹俊明副书记强调:要以促进中心为基点,充分发挥省农科院科技优势,加强院地合作,打造农业工作亮点,进一步促进惠州农业发展。
  会议明确了促进中心重点工作是围绕惠州十三五农业发展的重点和热点,加速我院科技成果尽快落地。今年要系统开展:一是围绕农业产业科技需求调研,二是农业人才系统培训, 三是农业科技需求对接,四是农业产业科技支撑体系建设。最后双方就促进中心组织架构、人员配备、工作经费落实等问题达成共识。
  22日上午,我院与惠州市联合举办的惠州市春耕生产现场会在博罗县公庄镇举行,曹俊明副书记率我院专家参加现场会。活动中,我院科技服务团专家积极为农户们开展科技咨询,并带去了新品种新技术100多项,现场派送相关科技书籍资料5000多份,赠送控释肥500多包,兽药与添加剂500多份,水稻、蔬菜等良种1000多包,受到当地农民与参会人员的热烈欢迎。
  会后,我院果树所、资环所专家在惠州市农业局邱兰英副局长陪同下赴惠阳区镇隆镇调研荔枝生产技术需求,与当地农业部门、镇政府和荔枝专业协会探讨共建荔枝风情小镇项目和田间生产技术指导。

        

相关新闻
首页
回到顶部