我院参加全省春耕备耕暨“三下乡”活动现场会
2017-01-09 11:18 广东省农业科学院 作者:科技合作部2017-01-09 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  “惊蛰”已过,“春分”将至。为做好全省春耕备耕工作部署和帮助农民群众及时做好春耕备耕工作,3月10日上午,由省农业厅主办的全省春耕备耕暨农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”现场会在江门台山市举行,全省各地市农业局、省直有关单位代表及企业代表出席了本次活动。我院副院长何秀古率院科技服务团及省水稻产业技术体系、水果产业技术体系、花卉产业体系、蔬菜产业体系专家和院属企业科技人员一行30余人参加了现场会。
  在“三下乡”展示活动上,我院专家积极开展水稻、蔬菜、作物、果树、植物保护、畜牧兽医、桑蚕及农产品加工、施肥和农业信息等主推品种(技术)的推介及农技知识的咨询工作,现场派送相关科技资料3000多份,赠送水稻、蔬菜、玉米等良种700多包,受到当地农民与参会人员的热烈欢迎。
  郑伟仪厅长来到我院科技服务团展位了解我院开展春耕备耕科技服务工作情况,希望我院开发出更多的新技术、新产品和新成果,加大力度做好良种良法的示范推广工作,为广大农民群众提供优质春耕服务,为全省农业生产提供强有力的科技支撑,促进全省粮食生产再上新台阶。

                郑伟仪厅长到我院展位视察指导

                发放物资、咨询互动

相关新闻
首页
回到顶部