我院参与举办2016年广东省文化科技卫生“三下乡”暨“千会服务千村”活动
2017-01-06 16:44 广东省农业科学院 作者:科技合作部2017-01-06 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  3月23日,我院与省委宣传部、省科协、汕尾市人民政府等18家单位联合主办的2016年广东省文化科技卫生“三下乡”暨“千会服务千村”活动在汕尾市陆河县启动。李康活副院长率院科技服务团专家及相关人员一行15人参加了活动。
  启动仪式上,李康活副院长为获得全国、广东省“三下乡”活动集体和先进个人代表颁发荣誉证书。活动中,我院专家积极开展水稻、蔬菜、作物、畜牧、施肥等主推品种、技术和产品推介及农技知识咨询工作,现场派送我院科技服务专家团科技下乡汇编资料及相关科技资料1500多份,赠送水稻、蔬菜种子及肥料500多包,受到当地农民的热烈欢迎。
  此行我院还派出3名专家分赴螺溪镇、水唇镇和河口镇以讲座和现场指导方式开展蔬菜种植技术培训、花卉观赏规划及种植技术培训和青梅加工技术农技培训,培训农业技术人员和农民150多人。

我院李康活副院长(右2)参加启动仪式

派发物资与咨询服务

相关新闻
首页
回到顶部