监测中心举办农产品质量安全监管能力提升培训班
2017-11-13 14:59 广东省农业科学院 作者:监测中心2017-11-13 广东省农业科学院 作者:监测中心

  根据《国家农产品质量安全县考核办法》(农质发〔2014〕15号)、《关于做好国家农产品质量安全县(市)创建实施工作的通知》(粤农函〔2017〕354号)等文件要求,为提高梅州市梅县区农产品质量安全监管水平,全面提升区、镇、村等农产品质量安全监管人员的业务能力,2017年11月6-10日,监测中心受梅县区农业局委托,在广州组织召开了“梅县区区镇村农产品质量安全监管能力提升培训班”,梅县区农业局局党组成员唐向健带领全区农产品质量安全监管人员共55人参加了培训班。
  培训班邀请了广东省农业厅监管处张锦生调研员作动员讲话,并围绕“农产品质量安全监管现状”作专题报告,监测中心何绮霞副主任主持了开班仪式。在培训过程中,监测中心王旭副研究员、万凯副研究员和杜瑞英副研究员分别以“农产品质量安全县创建与质量控制”、“农产品检测机构建立与管理”、“产地环境质量监测与管控”为主题,为从事农产品生产经营企业代表、农产品协管员骨干、农产品质量安全监管、执法、检测等职业的学员授课。培训班还安排学员参观了创新大楼成果展及实验室、映日农场、宝桑园生态科技园、院白云试验基地等。
  此次监测中心以“走出来、学回去”的培训方式,既丰富了学员在农产品质量安全法律法规、监管检测、农业标准化建设、主体责任等方面的知识,也提升了他们依法监管水平。学员们普遍表示此次学习开阔了眼界、增长了知识、提升了能力,达到了理论联系实际的学习效果,为梅县区农产品质量安全监管提供了有力保障。


首页
回到顶部