动卫所举办湛江市畜牧兽医技术培训班
2017-11-21 15:11 广东省农业科学院 作者:动卫所2017-11-21 广东省农业科学院 作者:动卫所

  为促进湛江地区畜禽养殖业的健康发展,提升畜牧、兽医方面的专业技术,广东省农科院科技专家服务团畜牧与水产分团、广东省农业科学院动物卫生研究所、广东省农科院湛江分院以及湛江市畜牧兽医局联合,于2017年11月15日在湛江市举办了畜牧兽医技术培训研讨会,广东省农业科学院动物卫生研究所魏文康副所长(专家服务团畜牧兽医分团副团长)、湛江市畜牧兽医局黄文枢副局长,广东省农科院湛江分院办公室李育军主任及湛江市各县(市、区)畜牧兽医局兽医股负责人、生猪养殖相关的龙头企业或示范场的负责人等70多人参加。
  湛江市畜牧兽医局黄文枢副局长和省农科院动卫所魏文康副所长分别为开班致辞,强调了新时代基层动物卫生科技服务工作的重要性。随后,来自省农科院动卫所的专家向华研究员、罗胜军高级兽医师、蒋智勇博士分别作了《口蹄疫综合防控》、《规模化猪场保健药物的科学筛选及合理使用》、《猪场重要病毒性疫病的流行现状和防控措施》讲座。三位技术专家现场与养殖企业进行了热烈的技术讨论和交流。所属企业广东省前沿动物保健有限公司赠送了技术资料和兽药科技产品。
  本次培训班既有猪病研究热点与新进展讲解,又有临床经验分享,针对养猪业影响巨大的病毒性和细菌性疫病的综合防控等展开现场研讨,实际、有用,受到养殖企业和当地市县级兽医主管部门的热烈欢迎,也受到了湛江市电视台以及湛江日报的宣传报道,反响较好。

首页
回到顶部