我院专家赴惠州开展农业科技技术培训工作
2017-03-21 11:55 广东省农业科学院 作者:合作部2017-03-21 广东省农业科学院 作者:合作部

  为进一步做好院科技下乡和“服务三农”工作,受惠州市农业技术推广中心邀请,我院茶叶所唐颢副研究员、果树所吴文研究员和植保所彭埃天研究员赴惠州龙门县开展茶树种植管理技术、柑橘种植技术和病虫害防控技术等方面培训工作。
  3月15日,惠州市农业技术推广中心在龙门县蓝田乡上东村举办茶树栽培管理技术培训班。培训班上,唐颢副研究员从茶园建设、茶苗定植、茶园管理、茶树良种推介等4个方面讲授了《茶树种植管理技术》课程,并与40多位培训农民进行了互动,收到热烈欢迎和好评。
 

                                                 唐颢副研究员授课

  3月16-17日,惠州市农业技术推广中心在龙门县举办惠州市柑橘种植实用技术人员培训班,吴文研究员和彭埃天研究员为来自惠州市各县(区)柑橘种植大户50名学员详细讲解了柑橘种植及病虫害防控知识,学员们一致认为本次培训的内容具有针对性、实用性强,同时建立了柑橘种植微信群互通信息,开拓了视野、增长了知识,坚定了种植致富的信心。
 

                                                      吴文研究员授课

                                                 彭埃天研究员授课

相关新闻
首页
回到顶部