河源分院扮“红娘”,院果树所嫁“姑娘”
2017-03-20 10:35 广东省农业科学院 作者:河源分院2017-03-20 广东省农业科学院 作者:河源分院

  河源分院扮“红娘”,院果树所嫁“姑娘”。
  “怀枝”喜娶 “仙进奉”,老树新花共芬芳。
  3月17日,河源分院联合河源市农业技术推广中心,邀请果树研究所向旭研究员及其团队,在江东新区临江镇举办了“河源市荔枝果园改造及新品种高接换种技术培训班”。向旭研究员结合国内外荔枝种植的实际情况,讲解了新品种的特点及果园改造要点。


  他们还带去了自主培育的“仙进奉”优质品种的接穗,分发给当地果农,并在果园现场指导了新品种嫁接技术。临江镇、古竹镇及周边荔农60多人参加了培训。


  通过这次培训,开阔了果农的视野,提高了专业技能,使他们看到了增产增收的希望,提升了进行果园改造的信心。希望通过先行先试的标准示范园建设,带动广大果农加快河源荔枝产业升级改造的步伐,为增加优质供给,促进产加销的融合发展打下良好基础。
  南方农村报、河源电视台、河源日报等多家媒体进行了跟踪采访报道。

 

相关新闻
首页
回到顶部