监测中心举办2016年度广东省专业镇中小微企业农产品质量安全检测技术研讨培训班
2017-01-22 12:31 广东省农业科学院 作者:监测中心2017-01-22 广东省农业科学院 作者:监测中心

  8月24日上午,由我院农产品公共监测中心主办,梅州市农产品质量监督检验测试中心承办的“2016年度广东省专业镇中小微企业农产品质量安全检测技术研讨培训班”在梅州市梅县区顺利举办。参加此次培训人员来自于院监测中心、梅州市农检中心、潮州市农检中心及梅州、潮州各专业镇,共30余人。

 会上,各专业镇首先汇报了前一阶段广东省专业镇中小微企业农产品质量安全检测服务平台建设项目的进展情况及下一步计划,并提出了项目实施遇到的问题,监测中心主任王富华、梅州市农检中心主任曾祥银进行了一一解答。随后,结合各专业镇技术人员需求,监测中心万凯、文典、朱富伟3位老师分别以《检验检测机构资质认定管理办法》、《富硒农产品的发展现状以及硒的检测方法》以及《农药残留速测技术》为题做了专题报告,农药残留速测仪生产厂家的技术人员还在现场进行了速测演示。
  本次培训班的召开,对提升我省专业镇检测平台管理水平和检测技术水平有重要的推动作用,有助于我省农产品质量安全水平的进一步提高。

相关新闻
首页
回到顶部