动卫所开展动物健康学院猪病大讲堂——猪病临床诊断与检测实战培训班
2017-01-22 11:08 广东省农业科学院 作者:动卫所2017-01-22 广东省农业科学院 作者:动卫所

  2016年8月10-13日,我院动物卫生研究所、普莱柯生物工程股份有限公司和佛山市维嘉动物药业有限公司联合举办的“动物健康学院猪病大讲堂-猪病临床诊断与检测实战培训班”在院动卫所顺利举办,来自普莱柯、佛山瑞宝、佛山维嘉和牧迪等公司的20余名学员参加了培训。
  本次培训包括理论培训和实操两个部分。理论课程包括:临床病理及解剖的专业知识及操作技能,寄生虫及球虫检测技术,基础实验(Elisa,PCR,中和试验,药敏试验)知识培训,抗体检测报告的分析与应用等。实操课程包括:现场解剖操作和组织样品的采集和保存,实验室Elisa,PCR等操作,猪场配种、B超、产床仔猪护理等。


  本次培训的目的是通过临床解剖、实验室诊断等专业知识,让生产一线技术服务人员能够快速掌握临床诊断方面的知识,提高临床诊断的准确性和科学性,积极响应和贯彻广东省农业科学院科技创新、服务“三农”的宗旨。


   实验室解剖与诊断
   通过本次培训,学员不仅了解临床病理解剖、实验室诊断的理论知识,同时结合猪场现场环节的示范和实操,真正做到理论和实践相结合,学而致用。培训结束后,许多学员对本次培训的精心组织给予了肯定,纷纷表示希望以后能够多举办此类培训,并且在相关领域进行更多的合作。


  猪场现场环节的示范与操作

相关新闻
首页
回到顶部