动科所高效健康环保生猪养殖关键技术培训会顺利召开
2016-11-17 16:40 广东省农业科学院 作者:动科所2016-11-17 广东省农业科学院 作者:动科所

  10月28日,由国家生猪产业技术体系营养与饲料功能研究室主办,我院动科所承办的“高效健康环保生猪养殖关键技术培训会” 在广西梧州市召开。梧州市水产畜牧业协会秘书长孔繁伟先生、我院动科所营养团队以及来自梧州市各地的养猪合作社代表、养猪大户70余人参加培训。
  围绕“高效 健康 安全 环保”主题,国家生猪产业技术体系营养与饲料功能研究室王丽副研究员、丁发源副研究员、李大刚博士分别作了题为“健康养猪关键营养技术”“配合饲料与猪的健康”以及“猪场环境控制关键技术”的主题报告。报告内容丰富而精彩,紧密联系实际生产各个环节,深入浅出地向参会人员详细讲解如何选择原料配制饲料、如何进行生猪生态健康养殖、如何控制猪舍环境等,引起与会人员极大兴趣并带给他们深刻的启示。随后,养殖户向专家咨询养殖中遇到的问题,并互相交流养殖经验。代表们表示经过培训,学到了很多科学饲养、管理、保健及环境控制等先进技术,受益匪浅,希望以后可以有更多的机会参加这类实用技术培训。
  本次会议紧密结合体系工作,在为养殖场技术人员开展技术培训的同时,搭建了营养与饲料领域专家与企业管理、技术人员的交流平台,推动科研与生产结合,促进生猪健康环保安全高效生产,为推进生猪产业健康发展贡献力量。

相关新闻
首页
回到顶部