蔬菜所冬瓜种植技术现场培训会在英德大塘村召开
2016-11-22 15:00 广东省农业科学院 作者:蔬菜所2016-11-22 广东省农业科学院 作者:蔬菜所

  2016年11月8日,省委政法委驻村扶贫工作组在英德市大站镇大塘村举办冬瓜种植技术现场培训会。省政法委帮扶工作组、大塘村委、院蔬菜研究所、广东科农蔬菜种业有限公司以及南方农村报记者、冬瓜种植户、客商企业\周边农户等100多代表参加。为帮助省委政法委新一轮精确帮扶工作,蔬菜所积极参加该扶贫村产业扶贫活动,与科农公司一起派出科技人员组织全省80多名冬瓜专业、销售商等在大塘村开展冬瓜现场观摩会和扶贫村民冬瓜栽培技术培训,江彪博士在现场培训会上介绍和讲解了冬瓜新品种和优质高产系列生产技术。活动现场气氛十分活跃,科技人员、企业代表针对冬瓜种植户的问题一一予以解答,现场会取得圆满成功。
  大塘村与我院有良好的合作关系,我院李康活副院长到该村指导种养脱贫工作时,建议成立冬瓜为主的蔬菜专业生产合作社,打造大塘冬瓜产业品牌。铁心999杂交冬瓜由蔬菜所育成,具有高产质优、抗病性强、肉质致密、耐贮耐运、商品性好等特点,在大塘种植表现良好,深受广大冬瓜种植户和收购商的欢迎,为大塘村脱贫致富提供了一条行之有效的道路。

相关新闻
首页
回到顶部