动科所科技服务专家团-畜牧与水产分团赴高要市开展技术培训
2016-11-23 10:48 广东省农业科学院 作者:动科所2016-11-23 广东省农业科学院 作者:动科所

  11月10日,动科所科技服务专家团-畜牧与水产分团负责人、动科所王刚副所长带领所动物营养研究室丁发源副研究员和王丽副研究员一同赴肇庆市高要市,围绕“高效 健康 安全 环保”主题,在当地举办了“高效健康环保生猪养殖关键技术培训会”,来自肇庆市各地的养猪合作社代表、养猪大户约70人参加培训。
  会前,根据当地养殖户提出的技术需求,专家团制定了培训计划,分别从养殖户特别关注的疾病、营养与饲养管理方面开展技术培训。会上,王刚高级兽医师、丁发源副研究员、王丽副研究员分别作了题为“秋冬季猪常见传染病的防治”“健康养猪关键营养技术”以及“科技推动特色猪料创新”的主题报告。报告内容紧密联系养猪生产,深入浅出地向参会人员详细讲解如何对秋冬季常见猪病进行防治,如何选择原料配制饲料、如何进行生猪生态健康养殖,引起与会人员极大的兴趣。随后,养殖户向专家咨询养殖中遇到的问题,并表示经过培训,对猪病、饲养、管理、保健等先进技术有了更深入的了解,受益匪浅。
  本次技术培训会充分发挥了科技服务专家团的作用,深入推进了科技推广与服务工作,同时展示了我院动科所新技术和新成果,为提高服务“三农”的成效,服务于我省现代农业发展作贡献。

相关新闻
首页
回到顶部