作物所作物研究所在增城召开鲜食甜糯玉米示范现场会
2016-12-05 09:42 广东省农业科学院 作者:作物所2016-12-05 广东省农业科学院 作者:作物所

  2016年11月22日,由我院作物研究所主办的“2016年增城区甜糯鲜食玉米新品种引进示范推广暨玉米病虫害绿色防控技术示范现场会”在增城区小楼镇召开。广东省科技厅社农处副处长许小杰、广东省农技推广总站副站长罗学梅、广东省种子总站刘凯博士,我院作物研究所、广州市推广中心和增城区农业局、科技局、推广中心、农科所等单位的领导、专家,以及增城区各乡镇的农技人员、种植户共200多人出席了现场会。
  作物研究所选育的甜糯玉米新品种包括“粤白糯6号”、“粤鲜糯3号”、“粤彩糯2号”、“粤甜16号”、“粤甜26号”、“粤甜27号”和“粤甜28号”等,以及绿色防控技术包括增施有机肥培肥地力、叶斑病防治前移技术、虫害生物农药防治技术等,在这次示范现场会上展示。其中“粤甜28号”表现尤为突出,在试验田低洼、积水、风大等不利条件下,充分表现出产量高、抗倒性强、外观与食用品质佳、收获期长等优点,受到参会的领导、专家和广大农民的高度关注和赞扬。

粤甜28号鲜苞外观和品质俱佳

相关新闻
首页
回到顶部