作物所国家甘薯产业技术体系甘薯新品种在佛山三水展示
2017-01-05 11:08 广东省农业科学院 作者:作物所2017-01-05 广东省农业科学院 作者:作物所

  为了促进甘薯新品种新技术推广应用,由国家甘薯产业技术体系遗传育种研究室主办,国家甘薯产业技术体系南方育种岗位(依托单位广东省农业科学院作物研究所)和佛山市小农生态科技有限公司承办,国家甘薯产业技术体系广州综合试验站协办的 “国家甘薯产业技术体系甘薯新品种展示现场会” ,于2016年12月22 —24日在广州和佛山召开。
  国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫研究员、广东省农业厅种植业管理处和农业技术推广总站的相关领导、体系各岗位专家、综合试验站站长和团队成员以及省内甘薯主产区的推广部门、协会、种植大户共90多人参加了此次会议。依托单位广东省农业科学院作物研究所杨少海所长和刘晓津副所长也参加了会议。现场会由甘薯体系南方育种岗位专家房伯平研究员主持。
  此次参加展示的品种包括紫薯型、淀粉型和鲜食型三大类型共76个,均为我国近年育成的新品种,展示地点在佛山市三水区。

相关新闻
首页
回到顶部