资环所组织科技特派员到河源下濑村开展精准扶贫工作
2018-08-31 09:31 广东省农业科学院 作者:资环所2018-08-31 广东省农业科学院 作者:资环所

  8月28日,资环所副所长艾绍英率领科技特派员唐明灯博士、李林峰博士和王艳红副研究员等专家,邀请省环能总站副站长李振森、河源市农业技术推广中心主任黄远东和瓦溪镇镇长杨尚平到对接贫困村河源市紫金县瓦溪镇下濑村指导农业产业扶贫工作,帮助解决影响当地水稻产业发展的土壤障碍等技术问题,提升耕地土壤质量,推进稻田土壤改良技术在粤东地区的推广应用。
  在此次扶贫活动中,特派员开展了专题培训会。会上,李林峰博士结合在村里开展的土壤调理剂应用技术试验示范工作,作了题为《农田土壤改良技术》专题培训,回答了农业生产中不合理施肥导致的土壤酸化等问题,并普及农产品安全生产基本知识和技术。唐明灯博士带领村民们学习了《广东省乡村振兴科技创新行动方案》,引导农民根据当地农业生产特点,大力发展区域特色产品。特派员们还发放了有关土壤改良、科学施肥、科学认知耕地土壤重金属污染等技术小册子60余份,发放复合肥50多包。
  李振森副站长、黄远东主任和杨尚平镇长高度赞扬了当地村委和扶贫驻村干部对下濑村所做出的努力,并对资环所扶贫活动给予大力支持,鼓励村民拓展思路,积极探索致富之路。艾绍英副所长表示,资环所将进一步扩大稻田土壤改良面积,提供更多的土壤调理剂产品和相关技术,促进村里障碍稻田土壤质量的提升和稻米的优质高产,并继续加大对下濑村的扶贫力度,帮扶村民积极寻求其他优质高产农业产业发展途径,并形成产业化。

首页
回到顶部