何秀古率队赴洪排村开展春节慰问活动
2018-02-05 09:38 广东省农业科学院 作者:科技合作部2018-02-05 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  2月1日上午,我院副院长何秀古率队赴雷州市企水镇洪排村开展精准扶贫春节慰问活动,检查指导落实扶贫工作。
  在洪排村,何秀古副院长首先进行春节慰问,现场赠送了慰问品和慰问金,向所有贫困户致以新春祝福,希望贫困户树立信心,密切配合我院2018年帮扶工作,通过自身努力,早日脱贫致富。贫困户表示,在省农科院的帮助下,生活条件逐步改善,非常感谢党和政府的扶贫政策,感谢省农科院的帮扶工作。
  随后,何秀古副院长实地考察了农技服务站、路灯、养鸡场等帮扶建设项目。在考察过程中,驻村工作队和洪排村“两委”班子向何秀古副院长汇报了扶贫工作进展和2018年扶贫工作计划。何秀古副院长代表我院对洪排村“两委”班子和广大群众的支持配合表示感谢,他强调,2018年是新时期精准扶贫精准脱贫工作攻坚之年,我院将按照省委省政府的工作部署,继续推进落实民生类、产业类和基建类等扶贫项目,重点落实集约化优质鸡养殖项目,产业帮扶的优质鸡、青枣等农产品可通过院农经所的安全农产品智慧供应链综合服务平台(SB2C)网上销售,拓宽销售渠道,推进全村产业发展,提高贫困户经济收入,确保完成脱贫任务。
  院水稻所、作物所、动科所、加工所、科管部、合作部、人力资源部、财务与资产管理部,驻村扶贫工作队,湛江分院,湛江市农业科学院等领导和工作人员一行20人参加了活动。

何秀古副院长慰问挂钩帮扶贫困户

院属单位领导慰问贫困户

考察养鸡场建设现场

首页
回到顶部