助推精准扶贫 加工所赴洪排村对口帮扶
2017-09-19 08:52 广东省农业科学院 作者:加工所2017-09-19 广东省农业科学院 作者:加工所

  为扎实推进精准扶贫任务,2017年9月14日,我院加工所党总支书记赵超艺带队农产品加工技术党支部、蚕业科技党支部及行政后勤管理党支部一行组成扶贫小分队,赴广东省贫困村雷州市企水镇洪排村开展对口帮扶工作。
  洪排村是雷州市西部海岸的贫困村庄,由于人均农耕用地少,经济基础薄弱,村民病弱多,集体经济收入不理想。
  扶贫小分队了解了我院驻村扶贫项目主要进展情况,并在我院扶贫驻村干部姚文山同志以及企水镇洪排村村委干部的陪同下,分别对帮扶对象谢妃德、谢堪佐、谢妃荣、谢廷生和谢妃姑进行入户慰问,为他们送上了花生油和大米等慰问品。扶贫小分队把加工人的真切心意带给了帮扶对象,认真询问每户家庭的生产、生活情况以及子女就学,关心两户五保家庭的就医养老情况,力求通过沟通交流了解到每户帮扶对象的真实需求,为进一步落实脱贫攻坚,切实帮助帮扶对象实现早日脱贫打牢工作基础。

首页
回到顶部