动卫所专家到洪排村开展科技精准扶贫
2017-11-21 15:00 广东省农业科学院 作者:动卫所2017-11-21 广东省农业科学院 作者:动卫所

  11月15日下午,广东省农业科学院动物卫生研究所魏文康副所长带队,深入到扶贫联络点雷州市洪排村,切实开展挂钩结对帮扶扶贫助困活动。广东省农业科学院雷州市洪排村驻点肖汉祥科长,洪排村村委干部等同志陪同。
  魏文康副所长带领慰问团队,分别走访了谢海二、谢国燕等四户定点扶贫困难户,为他们送去米、油生活慰问品,并与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况,老人的身体状况,勉励他们勇敢面对,战胜困难,以乐观的心态好好生活。魏文康副所长、向华研究员特别听取了关于养鸡、养牛中存在的困难,给予解答和传授伺养方法,并向其赠送动物保健药物。
  魏文康副所长还向洪排村驻村代表肖汉祥科长了解当地扶贫工作的计划,听取了关于村委基础设施建设、就业增收等各项工作的开展情况,对洪排村促进积极发展、改善群众生活环境的工作给予了充分肯定,并表示动卫所一定全力支持精准扶贫工作,确保扶贫工作的整体推进。

首页
回到顶部