何秀古副院长率队赴洪排村检查指导精准扶贫工作
2017-06-14 10:42 广东省农业科学院 作者:合作部2017-06-14 广东省农业科学院 作者:合作部

  为加快推进我院精准扶贫工作,确保帮扶对象脱贫,6月8日,我院副院长何秀古率院科技合作部、作物所等单位(部门)负责人和工作人员一行10人,赴雷州市企水镇洪排村检查指导精准扶贫工作。
 

  在湛江市农业局副局长林国栋等当地领导的陪同下,何秀古副院长一行首先来到洪排小学开展“六一”儿童节慰问活动,为在校师生赠送了运动服、书包、文具等慰问品,并送上节日祝福,鼓励在校学生好好学习,快乐成长。随后,何秀古副院长入户慰问老党员代表,感谢他们为洪排村做出的贡献,期望他们继续在扶贫工作中发挥积极带头作用。
 
 
  在洪排村,何秀古副院长一行听取了我院驻村工作队近期扶贫工作进展汇报,与洪排村现任、前任村干部和科技示范户进行了座谈,实地考察了村里的安全饮水工程建设情况,以及水稻、香蕉、菠萝蜜等农作物种植情况。随后,还与企水镇党委书记李振云就洪排村的换届选举工作和新时期洪排村精准扶贫工作进行了沟通交流。企水镇党委政府对我院帮扶洪排村工作给予了高度评价,并指出洪排村要以村委会换届选举为契机,选好配强村“两委”班子,密切配合我院新时期精准扶贫精准脱贫工作。何秀古副院长代表我院对企水镇党委政府和广大群众的支持及配合表示感谢,提出要通过了解掌握村民农业生产现状和科技需求,结合洪排村当地农业产业结构特点和农民生产实际需求,借助我院科技优势,为村民提供良种良法等技术支持,以科技示范户为重点做好示范推广工作,鼓励村民自力更生,通过自身不懈努力和辛勤劳动早日脱贫致富。何副院长强调,驻村工作队要认真贯彻院的工作部署,继续抓好村农技服务站、优质鸡林下养殖、晚造水稻新品种示范推广,以及菠萝蜜栽培管理技术培训等产业扶贫重点工作的推进与落实。

相关新闻
首页
回到顶部